Во Владивостоке осудили группу наркоторговцев

Женщина, организовавшая преступную группу, получила 15 лет тюрьмы.

Первореченским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых приморцев. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренным статьей 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств).

В ходе следствия установлено, что ранее судимая за незаконный сбыт наркотических средств жительница Владивостока 1974 года рождения для извлечения дохода от реализации наркотических средств создала преступную группу. В ее состав женщина вовлекла троих наркозависимых граждан, не имевших постоянного дохода.

Согласно разработанной схеме, фигурантка приобретала масло каннабиса и поставляла его для последующего сбыта соучастникам, которые непосредственно занимались реализацией гашишного масла на территории приморской столицы.

Так, женщина еженедельно приобретала крупными партиями наркотические средства в шприцах объемом до 60 кубических сантиметров и передавала на реализацию подельникам.

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевой полиции. В результате обыска по месту проживания организатора ОПГ оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 200 кубических сантиметров гашишного масла.

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению восьми эпизодов наркопреступлений.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил лидера организованной преступной группы к 15 годам лишения свободы. Остальным подсудимым суд назначил от 9 лет 8 месяцев до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *