Главного тренера «Луча-Энергии» оштрафовали на 5000 рублей

В домашнем матче против «Оренбурга» он выходил на поле.

В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Пять тысяч рублей за выход за пределы технической зоны во время матча с «Оренбургом» заплатит главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян.

Клубу из Владивостока рекомендовано обратить внимание на профессиональное выполнение служебных обязанностей руководителями службы безопасности клуба и сотрудниками по работе с болельщиками, передает пресс-служба Футбольной национальной лиги.

Ранее стало известно, что в общей сложности 100 тысяч рублей за нарушение ряда статей регламента в матче с «Оренбургом» заплатит владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия».

Как сообщает пресс-служба ФНЛ, на 20 тысяч рублей клуб оштрафовали за неправомерные действия зрителей, выраженные в демонстрации несогласованных баннеров, на 10 тысяч рублей — за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений, на 50 тысяч рублей — за необеспечение безопасности на стадионе и массовое появление на поле посторонних лиц. Наконец, еще 20 тысяч рублей «Луч-Энергия» заплатит за иные нарушения регламента.

Кроме того, 25 тысяч рублей за появление на поле посторонних лиц заплатит и клуб из Оренбурга. По пять тысяч рублей заплатят главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов и его помощник Ильшат Айткулов, выходившие за пределы технической зоны.

Ранее сообщалось, что несколько молодых людей, которые поддерживали владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» в домашнем матче 27-ого тура первенства России среди команд ФНЛ против «Оренбурга» (1:0), выбежали на поле после финального свистка судьи Артема Чистякова.

Стюарды попытались задержать некоторых из этих юных фанатов, однако большая часть осталась на свободе и в течение некоторого времени продолжала находиться на газоне. В этот моментов игроков и судей уже не было на поле.

Примечательно, что в ходе игры с восьмого сектора стадиона «Динамо», на котором располагаются активные фанаты «Луча-Энергии», доносились негативные кричалки в адрес главного тренера приморцев Александра Григоряна, который вернулся во владивостокский клуб, проработав в том числе в хабаровском «СКА-Энергии». После финального свистка игроки «Луча-Энергии» не стали подходить к восьмому сектору, как это делали обычно. Однако они поблагодарили за внимание и поддержку болельщиков на других секторах стадиона.

Матч «Луч-Энергия» — «Оренбург» завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Следующий матч «желто-синие» проведут на выезде 17 марта против «Тамбова». 24 марта они примут московский «Спартак-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *