Полицейские задержали человека, который массово вбросил бюллетени в урну в Приморье

Это не помешало продолжить работу участка.

Полицейские сумели задержать человека, который вбросил бюллетени в урну для голосования в городе Артеме в Приморском крае, передает ТАСС. Это произошло 18 марта в ходе голосования на выборах президента России.

«Органы полиции уведомлены, гражданин задержан, проводится проверка. Объяснение — он нашел бюллетени в кабине для голосования и решил опустить их в избирательный ящик», — сообщила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких, комментируя видеозапись, на которой видно, как человек вбрасывает листы в урну для голосования.

После этого инцидента урна была опечатана. «Сразу после этого факта УИК [в Артеме] продолжила голосование только во второй ящик», — добавила она.

Ранее стало известно, что на участке №326 в Артеме Приморского края в ходе голосования на выборах президента России 18 марта предположительно произошло нарушение законодательства. Об этом в своем твиттере рассказал оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

На записи видеокамеры, установленной в участке, видно, как женщина достает из-под верхней одежды один из несколько листов бумаги и бросает их в урну для голосования. После этого она скрывается из поля зрения камеры.

По данным сайта Избирательной комиссии Приморского края, на участке №326 в Артеме, на 18:00 явка составила 76,56%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *