Во Владивостоке отметили четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией

На митинге побывал глава Приморья Андрей Тарасенко.

Во Владивостоке прошёл митинг-концерт, приуроченный к четвёртой годовщине воссоединения России и Крымского полуострова. Вместе с представителями общественных организаций и неравнодушными гражданами в мероприятии принял участие врио губернатора края Андрей Тарасенко, передает пресс-служба администрации Приморья.

В праздничном мероприятии участвовали школьники и студенты, ветераны, спортсмены, военнослужащие, представители диаспор и общественных объединений, органов исполнительной власти, депутаты и просто неравнодушные приморцы.

Традиционно в режиме свободного микрофона на митинге выступили общественные деятели, спортсмены, представители национальных объединений, молодежи.

Член Общественной палаты Российской Федерации Константин Сиденко подчеркнул, что Крым и Приморье объединяет великая история, история российского государства, и ей нужно гордиться.

«Сегодня как раз в то время, когда мы собрались на митинге, крымчане начали голосовать за наше общее будущее, будущее России. Надеемся, они сделают правильный выбор. Крым наш! И так будет всегда!» – подчеркнул он.

Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края, отметил, решение о возвращении Крыма на Родину – правильное.

«Крымчане – наши друзья. Я военный пенсионер, много раз был в Севастополе, и сейчас мы постоянно проводим там соревнования», – рассказал он.

Председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева в своем выступлении, говоря о единстве нации, о дружбе жителей Приморья и Крыма, вспомнила фразу из Гимна Российской Федерации: «Братских народов союз вековой».

«Мы, россияне, все будем делать для того, чтобы крепить наше единство и могущество России», – заключил председатель краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович.

Выступления собравшихся разбавили концертные номера в исполнении творческих коллективов Приморья.

16 марта 2014 года на территории Республики Крым и города Севастополя был проведен референдум по вопросу будущего статуса полуострова. Почти 97 % проголосовавших поддержали присоединение Крыма к России и 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *