Около 20 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ приступили к выполнению учебно-боевых упражнений в море

Учения проходят в полигонах залива Петра Великого.

Сегодня в соответствии с планом боевой подготовки надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения Тихоокеанского флота приступили к отработке учебных задач в полигонах залива Петра Великого.

Учение по проводке корабля за тралами при выходе из главной базы во взаимодействии с тремя базовыми тральщиками бригады кораблей охраны водного района провёл большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев». Чуть позже БПК и ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» отработали организацию ведения встречного морского боя.

Также ГРКР «Варяг» и БПК «Адмирал Пантелеев» в ходе учения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, провели эвакуацию моряков с борта условно поврежденного судна. С этой целью был задействован палубный вертолёт Ка-27ПС и штатные скоростные плавсредства.

Сегодня же в ходе учения большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» осуществили постановку учебных мин.

Всего в полигонах боевой подготовки ТОФ решают задачи около 20 кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов флота, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *