В 2017 году количество приморцев с диагнозом «наркомания» снизилось почти на 20%

Об этом сообщили в администрации Приморья.

По итогам 2017 года в Приморье снизилось употребление наркотиков. Об этом сообщили на очередном заседании антинаркотической комиссии под председательством врио губернатора края Андрея Тарасенко в пятницу, 23 марта.

Как доложил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов, в 2017 году по сравнению с 2016 годом приморцев, с впервые в жизни установленным диагнозом «наркомания», стало меньше на 19,6%.

«Также почти на 40% снизилось количество людей, зарегистрированных с диагнозом «пагубное употребление», – отметил директор ведомства.

Дмитрий Леонов добавил, что в сравнении с 2016 годом ухудшение оценки наркоситуации не отмечено ни в одном муниципалитете Приморского края.

«Улучшение оценки наркоситуации отмечено в Арсеньеве, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Уссурийске, ЗАТО Фокино и Спасске-Дальнем. А также в Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Надеждинском, Партизанском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском муниципальных районах», – сказал он.

По словам директора департамента труда и социального развития Приморья Лилии Лаврентьевой, к профилактике наркомании активно подключаются общественные некоммерческие организации. Среди них – душепопечительский центр имени Иоанна Кронштадского и «Добрый путь».

«В 2017 году из краевого бюджета душепопечительскому центру направлено 2,5 миллиона рублей на реабилитацию бездомных и наркозависимых», – проинформировала она.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо усилить антинаркотическую пропаганду среди населения, а также активно привлекать к этой работе НКО.

Поддержка некоммерческого сектора, вовлечение его в решение государственно важных задач – одно из поручений Президента России Владимира Путина. В Приморье зарегистрировано рекордное количество некоммерческих организаций – более трех тысяч, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Между тем, в Приморье на днях завершилась антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *