Во Владивостоке сотни горожан почтили память погибших при пожаре в Кемерово

Они собрались на центральной площади города.

Акция памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» прошла на центральной площади Владивостоке в среду, 28 марта.

На площади собрались сотни гостей и жителей Владивостока, многие из которых принесли с собой белые шары. Ровно в 19:00 их отпустили в небо. В этот момент автомобилисты на улице Светланской поддержали акцию продолжительными гудками.

К народным мемориалам у памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке и стеле «Владивосток — Город воинской славы» несли цветы, свечи и мягкие игрушки. Многие из пришедших не могли сдержать слёз, остальные хранили молчание. Акцию освещали корреспонденты федеральных телеканалов, также на площадь пришел глава Владивостока Виталий Веркеенко с семьей.

Некоторые из пришедших на акцию держали в руках плакаты, призывающие власти раскрыть реальное число жертв при пожаре в Кемерово. По их мнению, число в 64 человека занижено.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате пожара погибло, по данным на полдень 26 марта, 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Пожар стал крупнейшим в истории современной России по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, в котором погибло 153 человека.

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *