После ничьей с «Балтикой» «Луч-Энергия» опустился в «зону вылета»

Сейчас он занимает 16-е место.

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» сыграл вничью с калининградской «Балтикой» в домашнем матче 30-ого тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Встреча двух коллективов, проходившая во Владивостоке, завершилась со счетом 0:0. Полный протокол матча опубликован здесь.

Игорь Черевченко, главный тренер «Балтики»:

— Условия для игры были не очень простыми. Но ребята выдержали. Но огорчают травмы, которые сегодня получили. Я не жалуюсь, но в семь утра играть по калининградскому времени это сложно. Плюс перелет. В первые минут пятнадцать ребята еще не проснулись. «Луч-Энергия» команда боевитая и знает, что делать на поле. Но счет закономерный. На победу никто не наиграл. Хотя в конце матча пошли «качели».

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

— По уровню мастерства и сыгранности «Балтика» не уступает таким командам? как «Оренбург» и «Енисей», который сюда приедет. Эти команды ведут борьбу за выход в Премьер-лигу. И пусть «Балтика» борется за «стыки», ее притязания обоснованы. У команды есть все – стадион и материальная база, игроки хорошие. Тренер берет в команду, кого он хочет в ней видеть. Это очень серьезный соперник. «Неприятная» команда, с которой тяжело играть. Мы старались учитывать состояние поля, и предыдущий матч внес коррективы в нашу игру. На нашем поле рискованно играть в короткий и средний пас. Мы старались играть агрессивно и превзошли соперника в этом элементе. Но моменты имели обе команды. Нам удалось справиться с «Балтикой». Мы выбрали правильную тактику.

После этого матча «Луч-Энергия» опустился с 15-ого на 16-е место в турнирной таблице, находясь в «зоне вылета». В 30 матчах он набрал 32 очка и по дополнительному показателю отстает от «Ротора-Волгограда». На балл приморцы опережают «Тюмень», на два — «Томь». При этом на два очка «Луч-Энергия» отстает от «Олимпийца», который идет на 14-м месте.

7 апреля «Луч-Энергия» примет красноярский «Енисей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *