После трагедии в Кемерово во Владивостоке стали активно продавать курсы по пожарной безопасности

Во Владивостоке продолжаются проверки торговых центров.

После серьезного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек, в Приморье активизировались предприниматели, которые предлагают образовательные услуги в сфере пожарной безопасности, продают противопожарное оборудование и оказывают другие сопутствующие услуги.

В частности, на портале Farpost.ru публикуется сразу несколько таких объявлений в сутки.

Так, в одном из объявлений предлагаются услуги по расчету пожарного риска, разработке специальных технических условий, проектным работам, экспертизе проектов и обследование объектов, научно-техническому консультированию, сопровождению объектов при проектировании, строительстве и проверках Госпожнадзора, а также пожарного аудита.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке состоялось совещание с представителями малого бизнеса по вопросам проверок объектов массового пребывания людей. В мероприятии приняли участие сотрудники отделов надзорной деятельности города Владивостока, представители организации «Опора России», приморского отделения Всероссийского пожарного общества и администрации Приморского края.

В ходе заседания сотрудники МЧС России рассказали о требованиях, предъявляемых к пожарной безопасности. Специалисты МЧС России дали рекомендации, на какие основные моменты следует обратить внимание в целях пожарной безопасности. Кроме того, сотрудники «чрезвычайного» ведомства и представители бизнес-сообщества обсудили дальнейшее взаимодействие предпринимателей и государственного пожарного надзора, передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *