Ручная граната на улице взбудоражила жителей Владивостока

Во Владивостоке 1 апреля на улице Русской обнаружили ручную гранату.

В редакцию Prim.News обратилась женщина, ставшая очевидицей происшествия.

«Мы гуляли с ребёнком на детской площадке и к нам подошли несколько сотрудников полиции, попросили незамедлительно покинуть это место, так как поблизости, возможно, находится взрывчатка. Кроме нас на площадке находилось еще около 5-6 родителей с детьми. Все мы сразу ушли. Полицейские оцепили часть территории, где предположительно находится граната. Потом приехали пожарные. Несколько часов полиция никого не пускала в оцепленный участок. Автомобилисты переживали за свои автомобили, которые были припаркованы вдоль дороги. Мужчины опасались, что машины могут взорваться. Все это мы наблюдали ещё несколько часов из окна, боялись, что может произойти взрыв», — рассказала женщина.

Как сообщает агентство «Восток-Медиа», в дежурной части полиции Владивостока подтвердили, что случай действительно имел место. «Граната оказалось учебная, её вывезли взрывотехники, оцепление снято, пострадавших нет», — уточнили там.

Для справки, учебно-имитационная граната УРГ Н (учебная ручная граната наступательная) для многократного метания с имитационным запалом представляет собой специальную учебную модификацию боевой наступательной гранаты РГД-5 (ручная граната, дистанционная). Применяются для первоначального обучения солдат и курсантов при отработке навыков обращения с гранатами и метания. Кроме того, может использования в качестве сувенира, сценического имущества, выставочного, учебного пособия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *