Парусник «Паллада» вышел из корейского Пусана и взял курс на японский Нагасаки

В Японию он прибудет 18 апреля.

Продолжается 140-й рейс учебного парусника «Паллада». В пятницу, 6 апреля, судно отшвартовалось от причальной стенки пассажирского терминала порта Пусан (Южная Корея) и сейчас держит курс в порт Нагасаки (Япония).

Пока «Паллада» была в южнокорейском порту, курсанты посетили достопримечательности города, познакомились и пообщались с местными жителями.

Во время стоянки на борту судна побывали семьи сотрудников, работающих при Генеральном консульстве РФ в Корее. В первую очередь, они познакомились с жизнью курсанта на судне, побывали в кают-компании и кубриках. После осмотра внутренних помещений судна гости прогулялись по палубе.

Сейчас парусник находится в Восточно-Китайском море, заход в японский порт планируется 18 апреля. В Японии экипаж присоединится к фестивалю парусных судов «Нагасаки-2018».

Учебный процесс идет по графику, курсантский состав несёт ходовые вахты, участвует в парусных авралах, приборках, судовых работах — живёт обыденной судовой жизнью. Кроме этого, для жителей и гостей города Нагасаки курсанты готовят концертную программу, которую покажут экипажному составу 14 апреля, передает пресс-служба Дальрыбвтуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *