В Приморье предложили запретить продавать алкоголь в зонах рекреационного назначения

Речь идет о запрете выдачи лицензий.

Департамент лицензирования и торговли администрации Приморского края считает введение запрета на выдачу лицензий на реализацию алкогольной продукции в зонах рекреационного назначения оправданной. Об этом говорится в справке ведомства к заседанию комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края.

«Учитывая специфику таких объектов (массовое скопление отдыхающих, в том числе несовершеннолетних, трудности с осуществлением контроля, воздействие природных факторов, таких как жара, труднодоступность), департамент считает введение запрета на выдачу лицензий на реализацию алкогольной продукции в таких зонах полностью оправданной», — говорится в сообщении.

Между тем, по результатам проведенного мониторинга в 2017 году выявлено 136 объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции без лицензии. Данная цифра является условной и нестабильной, отмечают в департаменте. По информации предпринимательского сообщества, количество таких торговых точек доходит до 300.

«Как показывает анализ проведенных мероприятий, при слаженном взаимодействии УМВД, прокуратуры и других заинтересованных органов наблюдается положительный результат – по результатам мониторинга, проведенного в 2018 году, количество безлицензионных точек снизилось со 136 до 23, практически прекращена открытая реализация в таких объектах алкогольной продукции, продажа осуществляется в ночное время и из-под прилавка», — говорится в документе.

В департаменте также предложили приморскому парламенту выйти с законодательной инициативой о внесении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, предусматривающих увеличение размеров налагаемых денежных штрафов за осуществление розничной продажи алкогольной продукции без лицензии, а также о введении лицензирования розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *