Более тонны опасной рыбы с признаками разложения изъяли полицейские в Артёме

Продукция будет утилизирована.

В Артеме сотрудники отдела по исполнению административного законодательства городской полиции в ходе совместных рейдовых мероприятий со специалистами Управления Россельхознадзора в рефрижераторных контейнерах на улице Гагарина изъяли рыбную продукцию сомнительного качества, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

Установлено, что хранение и реализация мороженой рыбной продукции (фарша минтая, лососевых пород рыб и икры сельди) осуществлялись без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. У большей части продукции срок годности истек в прошлом году, а товар имел признаки окисления и разложения.

Полицейскими изъято свыше 1 тонны рыбной продукции. Продукция, не отвечающая требованиям безопасности, будет утилизирована.

В отношении юридического лица составлены протоколы по части 1 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и части 1 статьи 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей.

Полиция Артема напоминает: о фактах реализации данного вида морепродуктов вне специализированных мест гражданам предлагается сообщать в органы внутренних дел. По каждому сообщению будут незамедлительно приняты меры реагирования. Правонарушителей привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *