Осуждённый за убийство ребёнка во Владивостоке китаец просил себя расстрелять, но получил 22 года тюрьмы

Преступление было совершено летом 2017 года.

Приморский краевой суд вынес приговор гражданину Китая, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека). Преступление произошло 14 августа 2017 года во Владивостоке, жертвой стал четырехлетний мальчик.

«Встретив в подъезде соседского мальчика, 2013 года рождения, подсудимый завел его в свою квартиру, закрыв дверь на замок, чтобы ребенок не смог покинуть помещение. После того, как он стал кричать, опасаясь, что его могут услышать соседи и вызвать сотрудников полиции, злоумышленник накрыл лицо потерпевшего одеялом и сдавливал руками шею и рот мальчика до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Приморского края.

В итоге мужчину приговорили к 22 годам тюремного заключения. Суд также удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей стороны о взыскании с осужденного двух млн рублей. Как сообщает Vl.ru, во время судебного процесса подсудимый просил его расстрелять, чтобы не провести остаток жизни в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *