Участник «Тотального диктанта» во Владивостоке написал вместо его текста признание в любви

Признание было написано без серьезных ошибок.

Участник международной акции проверки грамотности «Тотальный диктант» во Владивостоке вместо текста диктанта написал признание в любви своей спутнице.

Как рассказал ТАСС куратор проекта в Приморском крае Вячеслав Беляков, такую работу комиссии придется оставить без оценки.

Текст, написанный неким Сергеем, оргкомитет акции публиковал на своих страницах в социальных сетях. «Здравствуйте, я приехал не ради диктанта. Сегодня я исполнил маленькую мечту моей любимой, она давно хотела принять участие в «Тотальном диктанте». Сейчас она старательно выводит буквы, а я любуюсь ее прекрасным профилем», — написал участник акции.

Публикация от Тотальный диктант (@totaldict.ru)

По словам Вячеслава Белякова, эту работу придется оставить без оценки, так как формально это не текст диктанта. При этом текст написан очень грамотно, и поставить за него положительную оценку, по мнению оргкомитета, было бы можно.

«Это пока единственный подобный случай на Владивосток, все остальные участники писали правильный текст. Хотя некоторые, чуть ниже на листе, передавали что-то проверяющим. Кто-то говорил им спасибо за работу, кто-то просил поставить оценку получше», — рассказал Беляков.

«Тотальный диктант» проходит с 2004 года, это ежегодная общественная культурная акция, цель которой показать, что быть грамотным важно для каждого. В 2018 году «Тотальный диктант» прошел 14 апреля и охватил около 1000 городов по всему миру. Столицей акции стал Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитала писательница Гузель Яхина, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *