За брошенного петуха на поле «Луч-Энергия» получил условную дисквалификацию домашнего стадиона на ближайший матч

Есть и другие санкции.

Глава КДК Артур Григорьянц рассказал, какие решения сегодня принял комитет по матчу 33-го тура первенства ФНЛ «Факел» – «Луч-Энергия» (3:1). Во время игры один из болельщиков дальневосточной команды в первом тайме с трибуны кинул в сторону главного тренера владивостокской команды Александра Григоряна петуха. Кроме того, фанаты обоих клубов оскорбляли наставника «Луча-Энергии», с которым они находятся в конфликте, передает «Чемпионат».

«На 41-й минуте матча, а также на 87-й минуте болельщики «Факела» скандировали «Григорян — петух!». На 59-й минуте то же самое кричали болельщики «Луча», а на 43-й и 86-й болельщики обоих клубов устроили перекличку, выкрикивая то же самое.

На 89-й минуте болельщики «Факела» скандировали White Power («Сила белых» — запрещённая экстремистская кричалка. – Прим. «Чемпионата»).

На 41-й минуте из сектора №4 центральной трибуны болельщик бросил на поле живого петуха. Данный болельщик был задержан и доставлен в отделение полиции. Он будет привлечён к административной ответственности. Сегодня нам поступили сведения из Воронежа, что данный гражданин оштрафован на пять тысяч рублей, а также ему запрещено посещение футбольных матчей на полгода.

По «Факелу» были приняты решения за выкрики оштрафовать на 10 тысяч рублей, за необеспечение безопасности — на 25 тысяч, за экстремистские высказывания — на 50 тысяч рублей, а также предупреждение, что при повторении ситуации будут санкции. По «Лучу» — за скандирование оскорбительных выражений и нарушение зрителей общественного порядка, направленного на унижение человеческого достоинства, клуб оштрафован на 50 тысяч рублей и наказан на проведение ближайшего домашнего матча без зрителей условно. Испытательный срок — до конца сезона. Если на следующем матче подобные действия повторятся, то к «Лучу» будут предприняты более серьёзные санкции.

Григорян обращался и в лигу, и в КДК. Мы знаем обо всех правонарушениях, которые применяются в отношение него. Но всё это относится к иной части законодательства. Григоряну стоит обратиться в правоохранительные органы с заявлением», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *