Дом, часть которого обрушилась во Владивостоке, был признан аварийным ещё в 2015 году

Переселили из него 12 человек из 16.

Жилой дом №18б по улице Фонтанной во Владивостоке, часть которого обрушилась 21 апреля, был признан аварийным еще в 2015 году. Об этом говорится на портале «Реформа ЖКХ».

Так, общая площадь износа здания составляла 75%. В нем находилось 10 квартир, общая площадь которых составляла около 315 квадратных метров. Дом был построен в 1918 году. В нем три этажа и один поъезд. По данным на 2015 год, в доме проживало 29 человек. При этом расселению подлежало 16 человек. Однако переселили только 12, отмечается на портале.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, В рамках организованных по факту обрушения надзорных мероприятий будет проверено соблюдение прав граждан, проживавших на момент ЧП в аварийном жилом фонде. В частности, будет дана оценка принятию администрацией города Владивостока надлежащих мер по расселению граждан из указанного дома, подлежащего сносу.

В настоящее время уполномоченными лицами органа местного самоуправления принимаются меры по расселению граждан, оставшихся без жилья, в том числе предлагаются квартиры из манёвренного фонда. По информации оперативных служб, пострадавших и раненых в результате произошедшего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *