Подсудимые по делу так называемых «приморских партизан» попросили не наказывать их слишком строго

Решение примут в ближайшее время.

Участники так называемой банды «приморских партизан», для которых гособвинение запросило от восьми до 25 лет лишения свободы, попросили суд не наказывать их слишком строго.

«Я поддерживаю адвокатов и прошу более мягкого наказания», — сказал подсудимый Алексей Никитин в понедельник на прениях в Приморском краевом суде во Владивостоке.

Подсудимый Максим Кириллов также попросил суд не назначать ему предложенный гособвинителем срок.

«Прошу вынести менее суровое наказание», — сказал М. Кириллов.

Фигурант дела Вадим Ковтун попросил суд учесть, что он активно способствовал раскрытию преступления.

«Против меня уже выносился обвинительный приговор, но я считаю, что заслуживаю менее сурового наказания, так как я признан присяжными заслуживающим снисхождения. Прошу это учесть», — сказал В. Ковтун, добавив, что доказал свое исправление.

Во вторник судебное заседание возобновится, на нем подсудимым будет предоставлено последнее слово.

Как сообщалось, прокурор в понедельник в ходе прений по делу так называемых «приморских партизан» в краевом суде во Владивостоке попросила назначить Александру Ковтуну наказание в виде 25 лет лишения свободы, Владимиру Илютикову — 24,5 года лишения свободы, Максиму Кириллову — 21 год 10 месяцев, Алексею Никитину — 24 года, Вадиму Ковтуну — восемь лет и один месяц лишения свободы. По мнению прокуратуры, отбывать наказание они должны в исправительной колонии строгого режима.

Адвокаты заявили, что считают предложенное наказание слишком суровым и попросили суд учесть смягчающие обстоятельства.

Коллегия присяжных заседателей 10 апреля вынесла обвинительный вердикт по делу так называемых «приморских партизан», которое в третий раз рассматривается в Приморском краевом суде во Владивостоке. Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном в сентябре 2009 года. Они признали подсудимых заслуживающими снисхождения, поэтому им не может быть назначена высшая мера наказания — пожизненное лишение свободы.

Все фигуранты дела находятся под арестом. Их адвокаты после оглашения обвинительного вердикта заявили, что будут оспаривать решение присяжных после того, как суд определится с наказанием, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *