Полицейская погоня со стрельбой в Приморье закончилась ДТП с участием патрульных авто

Нарушитель задержан.

В Уссурийске сотрудники полиции организовали преследование автомобиля Ниссан Санни, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

В связи с создавшейся угрозой жизни и здоровью участников дорожного движения, в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О полиции» был произведен предупредительный выстрел в воздух, после чего применено табельное оружие.

После выстрелов по колесам в районе дома №4 на улице Целинной иномарка совершила столкновение с двумя патрульными автомобилями, после чего остановилась. Водитель – ранее судимый житель Михайловского района управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения, обучения в автошколе он не проходил.

Правонарушитель доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и езду без водительского удостоверения.

В ходе проверки установлено, что правонарушитель завладел иномаркой своего родственника без разрешения, поэтому и пытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции.

Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным. По факту повреждения служебных автомобилей проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *