Во Владивостоке учебный центр оштрафовали на 20 миллионов рублей

Также возбуждено дело по факту взяточничества.

Прокуратура города Владивостока проверила информацию, полученную в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки работником органов внутренних дел за совершение действий в интересах учебного центра, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур.

Установлено, что генеральным директором указанного учреждения передано свыше 1,7 млн рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении должностным лицом надзорных и контрольных функций в отношении указанной организации. По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Между тем, согласно статье 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города принято решение о вынесении в отношении юридического лица — учебного центра, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его судебного рассмотрения указанная организация дополнительного профессионального образования подвергнута штрафу в размере 20 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *