В США не подтвердили информацию, что Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке

Ранее об этом сообщили СМИ.

Госдепартамент не подтвердил сообщения южнокорейских СМИ о том, что среди возможных площадок проведения встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына рассматривается Дальний Восток России. Отрицательный ответ на соответствующий запрос был дан ТАСС в субботу в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства.

«Мы не можем подтвердить эти сообщения [СМИ]», — отметила официальный представитель Госдепартамента. Как утверждает южнокорейский телеканал YTN, среди потенциальных мест организации первого в истории американо-северокорейского саммита рассматриваются Владивосток и Хабаровск.

Ранее Трамп заявлял, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться «в начале июня или даже раньше», кроме того, он обращал внимание на то, что сторона КНДР заинтересована в проведении встречи «как можно скорее». В минувшую пятницу американский лидер также проинформировал, что США и КНДР сократили число мест для возможного проведения первой в истории встречи на высшем уровне до двух-трех.

В пятницу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились, как планировалось, в пограничном пункте Пханмунджом. По итогам их исторических переговоров была подписана Декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *