Футболисты «Луча-Энергии» в день 60-летия клуба сыграли вничью с «Авангардом»

Они не смогли удержать победный счет 2:1.

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» сыграл вничью (2:2) с курским «Авангардом» в домашнем матче 36-ого тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги.

Дублем в составе владивостокцев отметился Ишхан Гелоян, который забил на 24-й и 40-й минутах, у гостей мячи забили Ильнур Альшин (на 20-й) и Ромае Акбашев (на 53-й). Полный протокол встречи опубликован здесь.

Матч, проходивший в тяжелых погодных условиях на фоне непрекращающегося дождя, собрал 780 зрителей. При этом именно 2 мая «Луч-Энергия» отмечал 60-летие со дня образования клуба. Фанаты «желто-синих» устроили красочное представление с использованием дымовой завесы, в перерыве игры на стадионе чествовали ветеранов «Луча-Энергии».

В целом «Луч-Энергия» контролировал игру, создав у ворот соперников как минимум шесть голевых моментов. Счет по ударам по воротам — 15:5 в пользу приморских футболистов. Однако две ошибки на своей середине поля обернулись двумя реализованными моментами: не зря курский «Авангард» на чужих полях в этом сезоне играет очень уверенно, занимая по набранным очкам в гостях пятое место в ФНЛ (27 очков в 19 матчах).

Статистика матча «Луч-Энергия» — «Авангард»

Владение мячом. 58%:42%
Удары по воротам. 15:5
Удары в створ ворот. 8:4
Удары мимо ворот. 7:1
Штрафные. 17:13
Угловые. 5:2
Вбрасывания. 30:31
Сэйвы. 2:6
Желтые карточки. 1:1

«Луч-Энергия» остается в зоне вылета, занимая 16-е место и набрав 37 очков. «Авангард» набрал уже 45 очков и остался на 10-й строчке.

В следующем матче «Луч-Энергия» сыграет на выезде с нижегородским «Олимпийцем». 12 мая он примет самарские «Крылья Советов».

Комментарий главного тренера «Авангарда»

Главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев после матча 36-го тура первенства ФНЛ во Владивостоке с «Лучом-Энергией» (2:2) похвалил свою команду за характер, а также рассказал о графике подготовки к финалу Кубка России с «Тосно», передает «Матч-ТВ».

– Можно констатировать, что вам не повезло ни с календарем, ни с погодой, ни с полем?

– Конечно, перелет неприятный, особенно за неделю до финала Кубка, – приводит слова Биджиева корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев. – И погода подвела – попали под дождь. Из-за этого поле было очень тяжелое, что привносило дополнительные сложности. Из позитива отмечу то, что в столь непростых условиях мы показали характер, сумели сравнять счет, уступая 1:2, и взяли очко. В психологическом плане это важно. Ребята – молодцы.

– В курсе, что в четверг во Владивостоке передают шторм?

– Слежу за прогнозом погоды. Надеюсь, у нас получится улететь из Владивостока по расписанию, чтобы не терять времени для подготовки к игре с «Оренбургом». Она уже 5 мая.

– В каком режиме «Авангард» будет жить перед финалом Кубка?

– Вылетаем в столицу в час ночи по московскому времени. Потом поездом до Курска. Должны вернуться домой вечером в четверг. Дальше? Больше ничего не скажу. А то все выпытаете (смеется). Главное сейчас – без приключений вернуться из Владивостока. Сами понимаете, в каком мы графике.

– Во Владивосток вы не повезли шесть игроков. С «Оренбургом» ротация, судя по всему, тоже будет серьезная?

– Безусловно. Конкретно определимся непосредственно перед игрой.

– Почему поставили в ворота Чагрова, ведь Кобзева вы взяли в поездку?

– Это как раз к вопросу о ротации. Чагров и до этого, когда играл, выглядел уверенно. Опасений по нему у нас не было. Довольны его игрой во Владивостоке.

Финальный матч Кубка России состоится 9 мая на новом стадионе в Волгограде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *