Кубок чемпионата мира по футболу FIFA прибыл во Владивосток

Он пробудет во Владивостоке три дня.

В краевой центр Приморья впервые доставили Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. Футбольную награду привезли в Россию на самолёте из Японии. Воздушное судно было оформлено в тематике чемпионата мира по футболу-2018.

Вместе с организаторами тура кубок сопровождали чемпион мира по футболу, бразилец Жилберту Силва, генеральный директор Coca-Cola в России Стефанос Вафеидис, посол тура кубка чемпионата мира по футболу FIFA Виктория Лопырева и основатель фонда помощи детям «Обнажённые сердца» Наталья Водянова.

В Международном аэропорту Владивосток гостей встретил ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарсенко. Девушки в русских народных костюмах предложили гостям хлеб и соль.

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA весит более шести килограммов. Примечательно, что к трофею могут прикасаться только главы государств и победители чемпионатов мира. Именно поэтому в Международном аэропорту Владивосток кубок демонстрировал чемпион мира по футболу Жилберту Силва.

Кроме Владивостока, Кубок посетит еще восемь городов России: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород и Казань. Трофей будет находиться в России на протяжении всего чемпионата, который стартует в середине июня.

После торжественной встречи гостей в Международном аэропорту Владивосток состоялась пресс-конференция с прибывшими гостями.

«Для меня огромное удовольствие быть сегодня здесь с вами. Это мой первый визит во Владивосток. Должен сказать, что Владивосток — это всего второй город в России, который я посетил. До этого я был только в Москве. Но тот факт, что я прибыл сюда с туром Кубка чемпионата мира по футболу FIFA, это очень эмоционально важный момент для меня. Хочу поблагодарить всех вас за участие в сегодняшнем мероприятии. Надеюсь, что вы, как и я, получите от него самое большое удовольствие, большое вас спасибо», — сказал чемпион мира по футболу, бразилец Жилберту Силва.

Кубок чемпионата мира по футболу пробудет в краевом центре Приморья до 3 мая.

«Тур занял в общем и целом 123 дня и посетит 25 городов. Надеюсь, что каждый из вас сможет своими глазами увидеть кубок чемпионата мира по футболу и прийти на наше мероприятие на центральной площади и унести с собой самые позитивные эмоции. Владивосток – это восточные ворота России. Нам показалось, что он станет достойной точкой входа в Россию после глобального тура кубка чемпионата мира по футболу», — сказал организатор тура Стефанос Вафеидис.

1 и 2 мая кубок будет выставлен на центральной площади Владивостока, увидеть его сможет каждый желающий. Уже третьего мая Кубок перевезут на Русский остров, а затем самолет с трофеем покинет Владивосток.

«У нас за плечами несколько месяцев путешествий. И как уже сказали, это просто невероятный трофи-тур, который облетел весь земной шар. Вы не можете себе представить, как приятно снова возвращаться на родную землю в свою страну в любимый Владивосток. Я очень много раз бывала в вашем городе», поделилась впечатлениями посол тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA Виктория Лопырева.

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *