«Управляйку» в Приморье оштрафовали на 175 тысяч рублей

Причиной штрафа стала грязь в подъездах.

На 175 тысяч рублей оштрафовал суд управляющую компанию из Ханкайского района за плохую уборку подъездов.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой проверки работы ООО «Водоканал» из Камень-Рыболова выявлен ряд нарушений Жилищного кодекса РФ.

«В домах не проводилась влажная и сухая уборка тамбуров, лестничных площадок и маршей, не мылись подоконники, перила, лестницы. Также компания не выполняла текущее обслуживание шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств», – уточнили в ведомстве.

Жилищная инспекция обратилась в суд с иском о привлечении к административной ответственности управляющей компании, и по решению суда руководство организации оштрафовано на 175 тысяч рублей.

В инспекции отметили, что всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы более чем на 1,5 миллиона рублей.

На совещании с управляющими компаниями, которое провел врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *