В Приморье после лечения выпустили в дикую природу лесного кота, который задавил 14 кур

Это краснокнижное животное.

Двух спасенных в Приморье краснокнижных дальневосточных лесных котов выпустили в лес после реабилитации в «Приморском сафари-парке», сообщает учреждение.

Ранее сообщалось, что в январе в Приморский сафари-парк привезли лесного кота из села Самарки Чугуевского района​​​. Кот в общей сложности задавил в курятнике 14 кур, мастерски обходя поставленные человеком ловушки. Потом, когда на него поставили восемь капканов, зверь попался, повредив лапы. Другого лесного кота в середине февраля у дороги нашли военнослужащие, животное было ранено. На лечение кота приморцы собрали 10 тысяч рублей, а в марте его поселили в Приморском сафари-парке.

«Седьмого мая 2018 года оба лесных кота возвращены в природу в присутствии сотрудника департамента охотнадзора Приморского края», — говорится в сообщении.

Также на сайте парка опубликовано видео с выпуском зверей. Один из котов сначала не хочет выходить из клетки, но потом бросается в лес.

Дальневосточный лесной кот внесен в Красную книгу Приморского края. Хищник обитает в бассейне реки Амур, на побережье Японского моря, а также в северо-восточном и восточном Китае, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *