Во Владивостоке почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к памятным местам

Опубликован фоторепортаж с мероприятий.

Сегодня, 8 мая, в приморской столице состоялись митинги памяти, посвящённые 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Минутой молчания жители Владивостока почтили память павших и возложили цветы к памятным местам, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В трёх торжествах – у стелы «Владивосток – город воинской славы», Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и у Вечного огня мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной – приняли участие фронтовики и труженики тыла, глава Владивостока Виталий Веркеенко, представители командования Тихоокеанским флотом и администрации Приморского края, городского совета ветеранов и депутатского корпуса, трудовых коллективов, общественных организаций, школьники и студенты.

Стартовали торжественные мероприятия на центральной площади. Присутствующие возложили цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы». К слову, это высокое звание присвоено Владивостоку за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные владивостокцами в борьбе за свободу и независимость Отечества Указом Президента РФ 4 ноября 2010 года.

Затем цветы были возложены к Стене памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Участники митинга ещё раз вспомнили имена героев, павших в годы войны. Тогда более 70 тысяч жителей Владивостока ушли на фронт. В краевом центре формировались и подразделения, которые участвовали в 1941 году в боях под Москвой.

Завершились торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины Великой Победы возложением гирлянды и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и торжественным маршем роты почетного караула ТОФ, курсантов и оркестра.

Завтра, 9 мая, состоится парад Победы, акция «Бессмертный полк», концертная программа на центральной площади, «Солдатская каша» для ветеранов и праздничный фейерверк.

Фото: Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации Владивостока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *