Приморская яхтсменка Мария Истратова выиграла бронзу на «Весенних парусах Таганрога»

В Ростовской области завершились всероссийские соревнования «Весенние паруса Таганрога».

Самый высокий результат среди юных яхтсменов Приморского края оказался у Марии Истратовой, выступавшей в классе «Лазер-радиал». По итогам семи гонок она уверенно завоевала третье место.

Всего из краевого центра Приморья на регату отправились шесть воспитанников яхт-клуба «Семь футов»: Мария Шилакина, Ярослав Ольховский («Оптимист»), Данил Майстровский («Лазер 4.7), Мария Истратова («Лазер-радиал»), Полина Артюх/Ксения Ермакова («420»).

— Лучший результат показала Мария Истратова, она вела борьбу твердо и со знанием дела и заслуженно заняла третье место, несмотря на то, что только начинает первые шаги в «Радиале». Сейчас она пытается пройти отбор в молодежную сборную для участия в первенствах Европы и мира, — рассказал тренер ребят Константин Пирожков.

«Оптимистчики» также отгонялись очень достойно. Если в прошлом году на этой регате Ярослав Ольховский был на 160-м месте, то в этом году он улучшил свой результат вдвое и оказался на 62-ом месте.

Мария Шилакина сразу взяла отличный старт и ходила в первой двадцатке, и это при том, что участников в зачетной группе было 260. Однако два фальстарта отбросили ее далеко от призовых мест. По итогам шести гонок и одного выброса она заняла только 27-ую строчку турнирной таблицы.

Даниил Майстровский в зачетной группе по своему году ходил очень неплохо, но поскольку зачет был общим, он стал шестым из 60.

Двойка Полина Артюх и Ксения Ермакова показали большой потенциал. На тренировочных гонках экипаж ходил первым, но когда стали соревноваться c 18 яхтами, сказалось длительное отсутствие тренировок у Полины в результате травмы. Поэтому пока у девушек только 6-е место.

В гонках на отбор также принимает участие Мария Кислухина («Лазер-радиал»), экипаж Илья Гайдаенко/Данил Якутов («420») и Александр Гайдаенко/Константин Носов (49er), передает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *