Приморца заподозрили в незаконной добыче скального грунта на пять млн рублей

Мужчина торговал грунтом.

Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка исполнения требований земельного и природоохранного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного изъятия и продажи скального грунта.

Установлено, что в период с мая 2017 года по ноябрь 2017 года местный житель на земельном участке, принадлежащем на праве собственности его знакомой, осуществлял выборку грунта с последующей его продажей.

При этом, систематически получая прибыль от продажи скального грунта, мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме этого, в установленном законом порядке лицензия на пользование недрами данному лицу и собственнику земли не выдавалась.

В результате таких противоправных действий причинен экологический ущерб в размере свыше 5 млн рублей. Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, с причинением крупного ущерба).

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль прокуратуры Надеждинского район, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *