В Арсеньеве открылся современный диализный центр

В нём лечат почки.

Новый центр амбулаторного диализа для пациентов с хронической почечной недостаточностью открылся в Арсеньеве. Как сообщили в департаменте здравоохранения, новый центр – результат работы в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Это уже третий центр, который мы открываем в Приморье на условиях государственно-частного партнерства. Первый, в июле 2016 года, появился в Спасске-Дальнем. Второй – открыт в конце 2017 года в Находке», – сообщил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Новый центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения: пятью аппаратами «искусственная почка» производства компании «НИПРО» (Япония), высокопроизводительной системой водоподготовки «Медиана Плюс», системой приготовления и центральной раздачи диализного концентрата, а также всеми необходимыми комплектами расходного оборудования и материалами.

Значимого открытия ждали врачи и пациенты всего южного Приморья, нуждающиеся в заместительной почечной терапии.

«На сегодняшний день потребность в почечной терапии практически у 20 пациентов, которым приходилось ездить из северного и центрального Приморья в Спасск или Уссурийск. Сейчас они смогут добираться на жизненно необходимые процедуры быстрее», – сообщил представитель диализного центра Виктор Винтулькин.

Развитие диализной службы в Приморье обусловлено ростом количества пациентов с нарушением функций почек. Причинами нарушений в мочевыделительной системе могут стать такие заболевания как сахарный диабет, рак почек, повышенное артериальное давление. Процедура диализа позволяет увеличить продолжительность жизни пациентов.

Новый гемодиализный центр откроется в Арсеньеве на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). По контракту компания, которая частично взяла на себя функции нефрологической службы южного Приморья, работает по системе обязательного медицинского страхования, то есть полностью обеспечивает аппаратуру расходным материалом, а сами пациенты получают соответствующую помощь бесплатно в рамках полиса ОМС. На сегодняшний день в крае отделения на условиях ГЧП работают в четырех городах — во Владивостоке, Уссурийске. Находке и Спасске-Дальнем.

Президент России Владимир Путин предлагает сделать государственно-частное партнерство (ГЧП) одним из важнейших механизмов реализации социальной политики в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *