По договорам ОСАГО, заключенным страховой компанией «Дальакфес», начались выплаты компенсаций

Об этом рассказали в Российском союзе автостраховщиков.

Российский союз автостраховщиков (РСА) начал осуществлять компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключенным СК «Дальакфес».

Если договоры обоих участников ДТП заключены с СК «Дальакфес», то потерпевший подает заявление о компенсационной выплате в РСА. Если договор ОСАГО потерпевшего заключен с одной из действующих компаний, то работает – при соблюдении требований закона – система прямого возмещения убытков, и потерпевший получает возмещение от «своего» страховщика.

РСА уточняет, что федеральный закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» не предусматривает прекращения договоров ОСАГО по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, поскольку по ОСАГО предусмотрены компенсационные выплаты, осуществляемые из фонда союза, говорится в сообщении РСА.

Ранее сообщалось, что приказ об отзыве лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью страховой компании «ДАЛЬАКФЕС» был опубликован на сайте Банка России (PDF).

В документе говорится, что в связи с неустранением обществом с ограниченной ответственностью страховой компанией «ДАЛЬАКФЕС» в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 17.04.2018 №ОД-975 действия лицензий на осуществление страхования, а именно неисполнением надлежащим образом и в установленный срок предписаний Банка России решено отозвать лицензии от 17.11.2015 СЛ №2214 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 17.11.2015 СИ №2214 на осуществление добровольного имущественного страхования; от 17.11.2015 ОС №2214-03 на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Банк России приказом от 17 апреля №ОД-975 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью страховой компании «ДАЛЬАКФЕС» (Владивосток, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2214), передает пресс-служба регулятора.

Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом и в установленный срок, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, говорится в пресс-релизе Банка России.

По данным портала «Банки.ру», уставный капитал «Дальакфеса» на 1 января 2018 года составлял 120 млн рублей, объем премий за 2017 год составил 890,852 млн рублей, а объем выплат — 591,006 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *