Китаец спрятал в хлебе 30 блоков сигарет и попытался вывезти их из Приморья

Его задержали на Уссурийской таможне.

Фото: пресс-служба Уссурийской таможни

30 блоков сигарет для электронного раскуривания обнаружили должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни. Гражданин Китая, выезжающий на родину, спрятал табачные изделия в хлебе, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.

Мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие таможенному декларированию, предъявив таможенникам 2 пакета с хлебобулочными изделиями, которые он перемещал якобы для личного потребления.

Однако рентген-аппарат показал, что хлеб оказался с сюрпризом. Как выяснилось при досмотре товара, внутри каждой буханки хлеба мужчина спрятал табачные изделия. Таким образом, предприимчивый мужчина сокрыл 30 блоков сигарет для электронного раскуривания (стиков).

За сокрытие товара от таможенного контроля в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Табачные изделия изъяты и направлены на экспертизу.

Справка:

За 4 месяца 2018 года уссурийские таможенники возбудили 46 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения табачных изделий через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *