В Приморье женщину обокрали, пока она работала в огороде

Задержан подозреваемый в краже.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о краже из дачного домика. 50-летняя заявительница рассказала, что неизвестный проник в одноэтажный дом и похитил сумку, в которой находился мобильный телефон. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 10 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что злоумышленник проник в дачный домик, выставив стекло в оконной раме, в то время, когда заявительница проводила работы на земельном участке.

По подозрению в совершении кражи задержан местный житель.

Мужчину доставили в отдел полиции. Задержанным оказался ранее судимый 21-летний местный житель, у которого в кармане одежды был обнаружен похищенный мобильный телефон. Злоумышленник также показал место, где находится сумка.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *