Соотечественники из Таджикистана вышли на видеосвязь с Приморьем

Им рассказали о Дальнем Востоке.

Первая в этом году видеопрезентация программы переселения в Приморье организована для соотечественников, проживающих в Республике Таджикистан. На нее были приглашены люди, которые планируют переезд в Приморский край.

На вопросы потенциальных переселенцев отвечали представители краевого департамента труда и социального развития и Управления по вопросам миграции МВД России по Приморскому краю.

Специалисты проинформировали собравшихся об общих требованиях, предъявляемых к участникам программы, содействии переселенцам в постановке на миграционный учет, говорили о жилищном обустройстве, компенсациях и выплатах, положенных участникам и их семьям, социальных гарантиях переселенцам в сферах здравоохранения и образования

«Нам задавали вопросы о рынке труда и востребованных в Приморье специальностях. Интересовались собеседники нашими программами по развитию предпринимательской деятельности в сфере агропромышленного комплекса, уточняли требования, которые предъявляются к врачам, среднему медицинскому персоналу, а также педагогическим работникам при устройстве на работу», – рассказала начальник отдела департамента Елена Грушунова.

Напомним, этот удобный формат общения с потенциальными переселенцами приморские специалисты используют с мая 2014 года.

«С помощью таких сеансов видеосвязи переселенцы могут задать вопросы специалистам, которые в выбранном регионе занимаются поддержкой соотечественников. А значит, получить информацию, что называется, из первых рук», – комментирует директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

За четыре года на связь с приморскими специалистами выходили временные контактные группы и соотечественники из Латвии Белоруссии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы.

«В этом году мы запланировали видеопрезентации для соотечественников, проживающих в Латвийской Республике и в Республике Азербайджан», – информируют специалисты.

Елена Сумина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *