Мэрия Владивостока выставила на арендные торги помещения в частично разрушенном доме

Аукцион запланирован 14 июня.

Управление муниципальной собственности администрации Владивостока назначило на 14 июня аукцион на право аренды муниципального имущества.

Среди пяти лотов, которые выставили на торги, оказались два нежилых помещения площадью 26,3 и 75,3 кв. м в доме №12а по улице Пограничная.

Между тем, 16 мая пресс-служба администрации города сообщила, что подготовили запрос в Федеральную кадастровую палату для определения списка всех собственников нежилых помещений дома №12а на улице Пограничная. «Необходимость такой работы возникла после сообщения в Единую дежурную диспетчерскую службу о факте частичного разрушения строения. Судьбу дома теперь решат его собственники, приняв на общем собрании решение о проведении в нем капитального ремонта», — говорится в сообщении.

Часть дома находится в муниципальной собственности (643,5 квадратных метров), которая сдается в аренду. Другая часть принадлежит различным собственникам, отмечается в пресс-релизе.

«В настоящее время на фасаде здания наблюдается несколько трещин, которые необходимо устранить. И сделать это можно, только проведя капитальный ремонт дома», — добавили в мэрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *