Несовершеннолетние осуждённые в Приморье написали полевые письма будущему поколению

Психологи пробуют новые методики работы с подростками.

В таком формате психокоррекционное занятие с несовершеннолетними осужденными проводилось впервые. Воспитанники смогли погрузиться в атмосферу военных лет, примерили на себя роль советских солдат и написали полевые письма будущему поколению, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Психологи Находкинской воспитательной колонии применяют новые методы работы с несовершеннолетними осужденными.

Совместно с психологами школы учреждения впервые было проведено психокоррекционное тематическое занятие «Полевая почта в будущее». На занятии несовершеннолетним осужденным было предложено в формате «полевой почты» обратиться к потомкам. В своих письмах воспитанники рассказали будущему поколению о важности семьи и любви в жизни человека, чувстве долга перед Родиной и патриотизме, необходимости соблюдать закон и быть добропорядочным гражданином своей страны.

Подобные мероприятия позволяют развивать положительные качества у несовершеннолетних осужденных. В процессе занятий у подростков формируется сознательное отношение к своему будущему, понимание альтернативных вариантов развития личности, мотивация менять свою жизнь к лучшему.

Отметим, что психологами Находкинской воспитательной колонии ведется постоянная работа по личностному целеориентированию и положительной мотивации несовершеннолетних осужденных. Для этого сотрудники применят различные формы и методы – от личных бесед с подростками до арт-терапии, метафорических карт, песочной терапии, мозартики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *