«Уфимка» чуть не сгубила двух мужчин в Приморье

17 мая в заливе Находка двоих мужчин чуть не унесло в море в резиновой лодке.

На помощь пришли спасатели Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По предварительной информации, из-за сильного ветра надувную резиновую лодку «Уфимка» понесло в море. В лодке находились двое мужчин 32 и 35 лет. С помощью весел они попытались приблизить лодку к судну, которое увидели. В результате один из мужчин зацепился за якорный канат судна и повис на нём, второго в лодке понесло дальше, в море.

В 09:30 сообщение о терпящих бедствие поступило в Находкинский филиал ДВРПСО МЧС России. Незамедлительно к заливу выехала группа спасателей в составе трех человек (Геннадий Бровко, Максим Марци, Денис Гончаров) с плавсредством (лодка «Фаворит-470»), гидрокостюмами и необходимым снаряжением.

Опытным спасателям потребовалось полчаса, чтобы спасти людей – первого пострадавшего спасатели сняли с якорного каната, затем догнали второго, уносимого в лодке в море. «Уфимка» наполовину уже была заполнена водой.

Спасатели надели на пострадавших жилеты и эвакуировали мужчин и их лодку к берегу. Медицинская помощь не потребовалась.

Спасатели МЧС в очередной раз обращаются к гражданам: беспечность, не соблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах, отсутствие спасательных жилетов и наличие алкоголя могут стоить Вам жизни, — передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *