Фотографии помещений одной из старейших больниц Владивостока шокировали горожан

Они явно требуют срочного ремонта.

Инстаграм-паблик vdk_news24 опубликовал несколько фотографий, сделанных в отделении сестринского ухода при Владивостокской больнице №4.

Многих жителей Приморья, подписчиков паблика, эти снимки ужаснули. Помещения явно требуют срочного ремонта.

Между тем, ранее сообщалось, что по состоянию на 1 ноября 2017 года средняя заработная плата врачей в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» составила 50,19 тыс. Об этом говорится в материалах проверки учреждения Контрольно-счетной палатой Приморского края, опубликованных на сайте краевого парламента.

При этом, говорится в отчете, в 2016 году КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» не достигнуты плановые показатели средней заработной платы («дорожной карты») по категориям медицинских работников. Средняя заработная плата врачей меньше, чем требуется, на 10,36 тыс. рублей; зарплата младшего медицинского персонала составляет 17,89 тыс. рублей, что на 9,02 тыс. рублей меньше планируемого показателя.

Кроме того, в учреждении допущены следующие нарушения: некачественная организация лечебного питания пациентов; недостаточное оснащение мягким инвентарем отделений; превышение лимита остатка наличных денежных средств в кассе; не отражена сумма просроченной кредиторской задолженности в размере около 69 млн рублей.

При этом, по состоянию на 1 ноября 2017 года, кредиторская задолженность больницы превысила 111 млн рублей.

Для справки, краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Владивостокская клиническая больница №4» является одним из старейших лечебных учреждений Приморского края. В 1917 году на территории судоремонтных мастерских был открыт первый врачебный медпункт, а в 1934 году и больница на 60 коек, реорганизованная в 1943 году в МСЧ «Дальзавода». Сейчас на ее базе создана КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4», которая является многопрофильным лечебным учреждением, имеющем в своем составе круглосуточный стационар на 273 койки и поликлинику на 350 посещений в смену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *