«Кукрыниксы» выступили во Владивостоке с прощальным концертом

Концерт прошёл с аншлагом.

В краевом центре Приморья состоялся прощальный концерт легендарной группы «Кукрыниксы». Для многих приморских поклонников творчества группы это было по-настоящему долгожданное выступление любимого коллектива, творческая деятельность которого завершается в этом году. Прощальный тур музыкантов пришелся на двадцатилетие группы.

Начало концерта было запланировано на восемь вечера. В концертном зале SanReMo Hall был полный аншлаг. Зрители были самых разных возрастов. Некоторые горожане пришли семьями. На концерт также прибыли панки с ирокезами и в одежде с символикой «Кукрыниксов». Кто-то взял с собой плакаты и постеры группы.

Публика оживленно скандировала и восторженно кричала, призывая музыкантов. «Кукрыниксы» вышли на сцену в начале девятого. В полуторачасовом концерте музыканты постарались охватить все творчество группы за двадцать лет. Бессменный лидер коллектива Алексей Горшенёв между исполнением песен рассказывал об их происхождении, как и кем были сочинены тексты, кто помогал писать музыку, как они экспериментировали со звучанием. Благодаря этому общению чувствовался особенный контакт артиста с собравшимися зрителями.

В целом концерт прошёл довольно зажигательно. Самые ярые поклонники группы купили билеты в фан-зоне, чтобы быть как можно ближе к сцене, к любимой группе.

После песни «Шторм» музыканты удалились со сцены. Публика хором скандировала: ещё, ещё…

«Кукрыниксы» вернулись на сцену и исполнили на бис две песни: «Никто» и «Последняя песня». После чего музыканты сделали поклон восторженным зрителям, попрощались и покинули сцену.

В общей сложности на концерте прозвучала 21 песня.

Сет-лист концерта:

1. «Не беда»
2. «Солдатская печаль»
3. «Дороги»
4. «По раскрашенной душе»
5. «Черная невеста»
6. «Кайф»
7. «Колдовство»
8. «Звезда»
9. «Черный ворон»
10. «Зло»
11. «Мой Бог»
12. «Хрустальный мир»
13. «Полжизни»
14. «S.O.S.»
15. «Как твои дела?»
16. «Счастье (Ария Тодда)»
17. «Обнимай»
18. «Вера»
19. «Шторм»
20. «Никто»
21. «Последняя песня»

«По окончании юбилейного тура группа «Кукрыниксы» завершит свой творческий путь. Творческие замыслы Алексея Горшенёва найдут своё продолжение в рамках нового проекта «ГОРШЕНЁВ», подробнее о котором будет объявлено позднее», — сообщается на официальном сайте группы.

Алексей Горшенев: «В программу юбилейный концертов вошли все хиты, а также знаковые для музыкантов и поклонников песни, на которых строилась наша музыка и наша жизнь. Ваши поддержка и любовь велики и бесценны! За все эти годы именно вы дали возможность не сомневаться в наших делах и планах! Много интересных, ярких, важных людей, музыкантов, технического и административного персонала, фан-клубов, единомышленников коснулось нашего творчества. Все они, безусловно, останутся в нашей с вами истории! Истории под названием «Кукрыниксы», которая подошла к своему концу».

Фоторепортаж с концерта

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *