Почти три килограмма наркотиков изъяли полицейские в Приморье

Речь идет о Михайловском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Михайловскому району в селе Васильевка обнаружены и изъяты наркотические вещества растительного происхождения.

В ходе осмотра жилища 53-летнего местного жителя обнаружена металлическая фляга с растительным веществом, по внешнему виду похожим на марихуану, и бумажный сверток с находящимися в нем веществом, похожим на слипшийся табак со специфическим запахом, металлическая тарелка с налетом вещества зеленого цвета.

Экспертизой установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами – производными маньчжурской конопли — марихуаной, вес которой превысил 2,7 килограмма, смесь табака с гашишным маслом массой 2 грамма.

53-летний хозяин дома дал признательные показания и пояснил, что заготовил наркотические вещества и хранил для собственного употребления без цели сбыта.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Михайловскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *