Школьники из Артёма посетили захоронения советских воинов в Китае

Они посетили г. Чифэн (внутренняя Монголия).

Учащиеся гимназии № 2 с 5 по 12 мая посетили могилы советских воинов в г. Чифэн (внутренняя Монголия) недалеко от Пекина. Визит проходил в рамках гражданско – патриотического проекта «Марш Памяти», который предполагает посещение городов КНР, где находятся памятники советским воинам, сообщает пресс-служба Артёмовского городского округа.

Осуществить этот этап проекта стало возможным благодаря поддержке главы Артемовского городского округа. В апреле 2018 года решением координационного совета по вопросам молодёжной политики на территории АГО были выделены средства на поездку в размере 130 тыс. рублей.

9 мая 2018 года в г. Чифэн (КНР) был проведен митинг на мемориале, воздвигнутом в память погибших в августе 1945 солдат, при освобождении города от японских милитаристов. Наши ребята приняли в нем активное участие, школьники прочли стихи о войне, почтили память Минутой молчания, возложили цветы к подножию памятника и присоединились к движению Бессмертный полк, пройдя с портретами своих прадедов.

Кроме того, на территории Российского культурного центра при Посольстве в Пекине была организована и проведена встреча с Андреем Кисенко – представителем Министерства обороны РФ при посольстве Российской федерации в Пекине. Андрей Анатольевич курирует работу по сохранению воинских захоронений в Китае и Монголии. Он заинтересовался проектом «Марш Памяти», оказал информационную помощь, а так же предложил учащимся содействие в осуществлении дальнейших поездок и выразил надежду на сотрудничество.

Сотрудники Российского культурного центра РФ в Пекине высоко оценили уровень гражданско-патриотического воспитания в Артемовском городском округе. А педагоги гимназии передали в подарок центру юбилейную книгу о Артеме и флаг Бессмертного полка.

Стоит отметить, что уже стало доброй традицией в поездках по КНР встречаться с представителями Русского клуба соотечественников, проживающих на территории КНР. В этом году, в преддверии 9 мая, была организована и проведена встреча с русскоговорящими детьми. Ребята пели песни военных лет, читали стихи о войне, изготовили праздничную розетку из георгиевской ленты. Артемовские школьники подарили своим сверстникам открытки с видами Приморского края и города, значки «Я помню, я горжусь», городской журнал «Про молодёжь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *