Во Владивостоке таксист сбил пешехода c ампутированной ногой, подвёз его к дому, а затем скрылся

Сейчас ищут тех, кто владеет какой-либо информацией об этой аварии.

ДТП с участием пешехода-инвалида произошло во Владивостоке. Об этом в «Фейсбуке» рассказал президент дальневосточной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко.

— Около месяца назад нашего спортсмена с инвалидностью, танцора на коляске Михаила Пеца сбила машина. Это был автомобиль предположительно такси серого цвета с желтыми шашечками. Произошло это на улице Героев Тихоокеанцев, 22. Рядом с домом, где проживает Михаил.

Ниже его дома есть остановка ВСРЗ и рядом поворот на воинскую часть, там и стоял этот автомобиль. Он стоял как раз на выезде с воинской части и не подавал никаких сигналов к выезду на главную дорогу, был просто припаркован, поэтому Михаил продолжил свое движение. А когда Михаил стал переходить дорогу, водитель этого авто резко нажал на педаль газа и наехал на пешехода Михаила.

Удар пришелся прямо в бедро. Михаил упал, и у него случился шок от боли. Произошел перелом бедра и сильный ушиб. Водитель и пассажирка выскочили из машины (по мнению Михаила, они были в нетрезвом состоянии) и стали на него кричать. Якобы он занимается «автоподставками» и специально кинулся под их авто. Потом его резко загрузили в машину и повезли к дому проживания Михаила. Он находился рядом, в 100 метрах от ДТП.

Когда его подвезли к дому, очень быстро вытащили из машины и сказали, чтобы он шел домой. Хотя Михаил был не в состоянии это сделать. Он и так еле ходил на протезах. Так как ампутирована одна нога и часть другой. Он совершенно не мог идти сам. Водитель и пассажирка его просто бросили, закрывая при этом корпусами своих тел номера на своем автомобиле.

Михаил испытывал жуткие боли, поэтому не смог запомнить номера автомобиля. После чего они сели и быстро уехали. В это время проходил мимо сосед Михаила и начал ему помогать. Номера авто он, к сожалению, тоже не успел запомнить. Михаил ещё сутки пролежал дома с сильными болями, и после мама вызывала скорую помощь, чтобы его отвезли в больницу.

Михаила перевезли в «Тысячекоечную» больницу и сделали рентген. Выяснилось, что был действительно перелом бедра со смещением, а также сильный ушиб. Михаила готовили к операции три недели. Долго он пролежал в ожидании операции, и вот на днях операцию ему сделали. Сейчас ему предстоит курс реабилитации. Приходила полиция в больницу и сделала опрос о данном ДТП. Инспекторы выясняли, что за автомобиль, который его сбил.

Но, к сожалению, на сегодняшний день пока никакого движения со стороны полиции и госавтоинспекции нет. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей, кто может помочь в решении этого вопроса подключиться и найти виновника. Может, кто-то видел это ДТП или что-то знает. Это было рядом с магазином и заводом «Вик». Может, сохранились видеозаписи с камер видеонаблюдения. Просим всех, кто может хоть чем нибудь помочь — звоните по телефону 89147909604.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *