«Золото» и «серебро» выиграли хоккеисты приморского клуба «Вольфрам» в финале НХЛ

В финале дивизиона «Лига Мечты» выиграл «Вольфрам-Б».

Приморский «Вольфрам-Б» одолел московский «Метеор» в финале дивизиона «Лига Мечты» Всероссийского фестиваля в Сочи и стал первой командой, вписавшей свои имена на новый почетный трофей Ночной хоккейной лиги. Еще одна команда из поселка Восток Красноармейского района «Вольфрам-А» — бронзовый призер, передает «СпортПриморье».

«Метеор», привлекавший внимание сочинской хоккейной публики и безупречным с точки зрения что игры, что результата выступлением, вдруг повержен в финале с сухим счетом 4:0. Не помогли ни персональная, специально арендованная раздевалка, ни заблаговременный приезд на черноморские берега, ни даже собственный станок для заточки коньков, коего у других любительских коллективов не сыскать. В этом «Метеор» всем другим пример организации условий.

Но, видимо, упорство и желание победить у «Вольфрама» оказались сильнее. По ходу всего матча команда в ярко-желтых свитерах доминировала и не дала ни малейшего повода усомниться в своем превосходстве. Это пример другого рода.

Финальная пятиминутка пролетела стрелой, четвертый гол, как последний гвоздь. Финальная сирена тонет в радостном реве на скамейке приморцев и за их спинами, на трибуне. В воздух летят шлемы, перчатки, полотенца, вся приморская команда высыпает на лёд, оставив на скамейке только радостно улыбающегося наставника Егора Матухно.

— Вы уже встречались с «Метеором» на групповом этапе, тогда удача была на стороне оппонентов — 5:1. Сегодня вы отплатили сполна — 4:0. За счет чего сегодня удалось добиться диаметрально противоположного результата?

— Сделали работу над ошибками, пристальнее изучили игровую модель москвичей. Учли собственные промашки — и вот результат, Кубок наш! Я счастлив, – не скрывает эмоций Матухно.

— У нас три Кубка будет, мы еще и тот заберем! – уверенно заявляет Владимир Шепета, основатель и руководитель всего «Вольфрама», а это три команды по всем дивизионам Ночной лиги, две из которых возвращаются сейчас из Сочи с медалями — «Вольфрам-А» с бронзовыми в «Лиге Надежды», и золотой «Вольфрам-Б» в «Лиге Мечты».

— Ребята сегодня правильно сыграли: выполнили установку. Я им сразу сказал: пацаны, вы близнецы. Вот как одни сыграют, так и другие. Все как у близнецов: все чувствуют. Тут ведь тоже так и было: кто первый забьет, тот и выиграет. Это был наш день.

— Вы уже встречались с «Метеором», проиграли им в самом первом матче в группе 1:5, а сейчас обыграли в финале. Они представлялись фаворитами, но у вас железные нервы. Вы просто вышли и сыграли.

— Для нас нет авторитетов. Запомните, нет! Мы настраиваемся на игру. Молодежь у нас видели, как играет: 1:3 две игры подряд, потом выходят по буллитам — все, до свидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *