На замену приморских моряков арестованных в ОАЭ российских судов набраны экипажи

Новые команды сформированы из российских моряков.

Экипажи для замены моряков на российских судах «Кристалл Ист» и «Каролина Винд», арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), полностью сформированы. Об этом сообщил ТАСС в понедельник директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой.

«Газпромбанк» смог нанять людей, сегодня, дай бог, пришлют их паспорта. Не хочу загадывать, но если все пойдет хорошо, на этой неделе моряки смогут вернуться. На «Кристалл Ист» нужны трое новых из семи членов экипажа, так как остальные четверо решили остаться на судне, а на «Каролине Винд» заменят шесть человек», — рассказал собеседник, добавив, что новые команды сформированы из российских моряков.

«Кристалл Ист» находится в ОАЭ с 2015 года, с лета 2017 оно арестовано в этой стране решением суда эмирата Шарджа по исковому заявлению «Газпромбанка». В декабре 2017 года семеро членов экипажа вернулись в Приморье, на смену им прислали семь человек, чтобы следить за судном. В марте моряки написали письмо в генконсульство России в ОАЭ с просьбой помочь вернуться на родину, так как на судне осложнилась ситуация, закончилось топливо. В середине апреля 2018 года состояние здоровья трех моряков ухудшилось, и врач, прибывший на судно, рекомендовал им медицинскую репатриацию на родину и дальнейшее лечение, однако, чтобы положить людей в местную больницу, необходимо разрешение суда.

«Каролина Винд» также арестована в ОАЭ. В конце марта 2018 экипажам двух судов выплатили долг по зарплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *