Сотрудники ФСБ во Владивостоке пресекли действия мошенника

Мужчину осудили.

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как установлено в судебном заседании, фигурант решил похитить денежные средства под предлогом оказания помощи представителю местной торговой компании, на деятельность которой поступила жалоба в Госинспекцию труда.

Достоверно зная (со слов своей знакомой, которая работала на тот момент в Государственной инспекции труда в Приморском крае), что проверка по жалобе в отношении указанного юридического лица проводиться не будет, он предложил его представителю за денежное вознаграждение решить положительно вопрос в пользу компании.

Выступая посредником между сотрудником инспекции и потерпевшим, злоумышленник сначала взял у него 25 тыс. рублей, которые в августе 2017г. передал своей знакомой из госинспекции труда. Спустя два месяца, он получил оставшиеся 25 тыс. рублей, которые намеревался присвоить себе, однако его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, под оперативным контролем которых действовал представитель компании потерпевший.

Ущерб, причиненный потерпевшему, полностью возмещен в ходе предварительного следствия. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Материалы по обвинению должностного лица — инспектора Государственной инспекции труда в Приморском крае, выделены в отдельное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *