В Приморье из Хабаровска не пустили более 300 тысяч куриных яиц

У водителя не оказалось сопроводительных документов.

Должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и инспекторами ГИБДД выявлена и пресечена транспортировка более 300 тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Продукция неподтвержденного качества арестована.

В Пожарском районе госинспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановили для проверки грузовую машину, следовавшую по маршруту Хабаровск — Владивосток.

При осмотре автомашины выяснилось, что водитель везёт две партии куриных яиц (72000 штук яиц первой категории и 252000 штук яиц второй категории), предназначенных для продажи через торговую сеть.

Ветеринарных сопроводительных документов, которые характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз, у перевозчика не оказалось.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство по ч. 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Продукция неподтвержденного качества арестована и помещена на ответственное хранение, передает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *