Для детей-сирот в Приморье купили ещё 42 квартиры

С начала года жилье уже получили 172 человека.

Новые квартиры для детей-сирот предоставят в пяти населенных пунктах Приморья – Находке, Артеме, Уссурийске, Большом Камне и поселке Преображение. Как рассказали в департаменте образования и науки, с начала года жилье уже получили 172 человека, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«В марте и апреле департаментом было объявлено 89 электронных аукционов на покупку жилья для детей-сирот. К сожалению, 47 из них не состоялись из-за отсутствия заявок. На май запланировано еще 56 аукционов на жилье в Дальнереченске, Владивостоке, ЗАТО Фокино и Партизанском районе. Кроме того, сейчас мы ведем работу по обоснованию цен на рынке недвижимости на июнь», – рассказала заместитель директора ведомства Наталья Василянская, добавив, что до конца 2018 года планируется обеспечить жильем еще 200 детей-сирот.

На сегодняшний день в очереди на получение жилья в Приморье стоит более семи тысяч детей-сирот.

На 2018 год в бюджете Приморского края на обеспечение жильем этой категории граждан предусмотрен почти миллиард рублей краевых и федеральных средств. Из них более 630 миллионов направлено департаменту образования и науки на приобретения жилья, более 300 миллионов – департаменту градостроительства на строительство нового жилья.

Кроме того, по поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко разработан закон о компенсации расходов за аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир.

«Ежемесячные компенсации из краевого бюджета за съем жилья дети-сироты будут получать до тех пор, пока им не будет предоставлена квартира», – подчеркнул глава края.

Согласно принятому краевыми депутатами закону размер компенсации составит пять тысяч рублей для тех, кто арендует жилье во Владивостоке, и три тысячи рублей в других населенных пунктах края. В настоящее время департаментом образования и науки Приморского края разрабатывается порядок предоставления компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *