Инфраструктуру для работы «Восточной нефтехимической компании» в Приморье начнут строить в 2019 году

Она разместится в Партизанском районе.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко провел заседание рабочей группы по реализации инвестпроекта «Восточной нефтехимической компании». На территории Партизанского района разместится комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Реализует проект корпорация «Роснефть».

Как доложил генеральный директор АО «ВНХК» Виктор Гребенюков, работа ведется в плановом режиме, исполнение всех предыдущих протоколов заседаний рабочих групп исполняются.

«На сегодняшний день мы завершили разработку рабочей документации по инфраструктуре. Начало строительства объектов запланировано на следующий год после прохождения государственной экспертизы», – сообщил генеральный директор.

Еще одной из тем совещания стало обеспечение будущего комплекса объектами социальной инфраструктуры. Александр Костенко акцентировал внимание на том, что для решения по срокам строительства социальных объектов нужны четкие сроки и графики реализации проекта со стороны «ВНХК».

Так, планируется, что в районе, где будут размещены основные производства, также будет построен жилой микрорайон.

«Проект строительства микрорайона мы разрабатываем самостоятельно, включая его подключение к инженерным сетям», – сообщил Виктор Гребенюков.

В районе планируются к постройке школа на 825 мест, детский сад на 170 мест. Также в планах – строительство поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи. Все эти социальные объекты планируется строить за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов. Кроме того, прорабатывается вопрос газификации будущих производств. Эту работу администрация Приморского края ведет совместно с «Газпромом».

Евгения Варакина, пресс-служба администрации Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *