Три приморских «управляйки» наказали за самовольно установленные тарифы

Управляющие компании заплатят штрафы.

Штрафы от 50 до 100 тысяч рублей заплатят три управляющие компании Пожарского района за самовольно установленную плату на вывоз бытовых отходов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе проверок по обращениям граждан по поводу правомерности начисления платы за вывоз мусора в марте 2018 года, выявлен ряд нарушений в работе обслуживающих организаций.

«Установлено, что компании в одностороннем порядке без решения общего собрания собственников жилья увеличила размер платы за содержание жилого дома. Такое решение является нарушением жилищного законодательства и предусматривает административную ответственность», – прокомментировали в жилинспекции.

По всем перечисленным фактам нарушений, инспекторы ведомства составили протоколы об административных нарушениях. Так, ООО «Жилкомпания», ООО «Жилищная компания-1», ООО «Лучегорская жилищная компания» заплатят штрафы от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме этого, управляющие компании сделают жильцам перерасчет оплаты за данную услугу.

В инспекции отметили, что всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на два миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *