В Приморье осудят терапевта за служебный подлог

Женщину обвинили также в получении взятки.

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки С., которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, а именно получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, преступления совершены врачом терапевтом отделения профилактики одной из городских поликлиник.

Фигурантка за денежное вознаграждение согласилась на предложение составить сертификат моряка и личную медицинскую книжку в рамках его медицинского освидетельствования, а также об отсутствии у него медицинских противопоказаний к выполнению работы в должности матроса.

Находясь в помещении отделения медицинских осмотров поликлиники, зная о том, что мужчина осмотр всеми врачами-специалистам не проходил, не выполнил полного объема лабораторных и функциональных исследований, терапевт за вознаграждение лично внесла в официальный документ заведомо ложные сведения.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *