Во Владивостоке возбудили уголовное дело после ввоза в Россию яхты стоимостью как минимум пять млн евро

Фигуранты — граждане России и Вьетнама.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации приступили к расследованию уголовного дела, которое было возбуждено в феврале 2018 года Дальневосточной оперативной таможней по признакам преступления, предусмотренного п. «а» и «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ, в отношении двух граждан Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, уклонение от уплаты таможенных платежей было совершено при осуществлении временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС моторной яхты AVAGLIANI стоимостью, превышающей не менее 5000000 евро.

В начале мая 2018 года уголовное дело было передано прокуратурой в Приморский следственный отдел на транспорте следственного управления. В короткие сроки в результате грамотно организованного расследования, а также спланированных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточной оперативной таможни ФТС России, обвиняемыми полностью уплачены таможенные платежи в размере 75 млн 350 тыс. 545 руб.

Расследование уголовного дела продолжается, следственными органами устанавливаются обстоятельства совершения преступления, передает пресс-служба следственного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *